張連昌薩克斯風紀念館

景點介紹

台灣的第一隻純手工打造的薩克斯風,是經由張連昌先生之手打造出來的;在一次偶然的機會下,張老先生獲得一把燒毀的薩克斯風,又因為張老先生本身擁有工筆繪畫的基礎,爾後張老先生便自行摸索、研發、製圖,在缺乏組合薩克斯風的零組件的情況下,張老先生克服萬難,終於完成了台灣第一把台製薩克斯風,近而讓后里成為聲名遠播的薩克斯風製造重鎮。

「張連昌薩克斯風紀念館」是張老先生他的第三代孫為了紀念他而設立的,張連昌老先生已逝世多年了,因為他而讓台灣在樂器製造史上佔有不可抹滅的地位,在館內珍藏了一把表面雕刻著「LIEN CAN」的低音薩克斯風,同時館內也收藏了40年代古老的薩克斯風,和薩克斯風的製作流程,另外還展示了張老先生的遺墨收藏。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
搭乘豐原客運到后里鄉公所下車,步行一小段即可到達。

【自行開車】
1.國道1號下后里交流道→往后里方向左轉公安路即達(鄉公所斜對面)。
2.高速公路接國道4號下后里交流道→接三豐路往后里方向(台13線)→遇公安路左轉直走即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦