武陵農場.賞楓

景點介紹

武陵農場位於台中市北橫宜蘭支線(台7甲線)53公里處,民國52(西元1963)年將原屬榮民農墾處的武陵墾區正式改名為武陵農場,武陵農場內阡陌縱橫,種植高山蔬果與茶葉(青心烏龍),四季風情不同;春天綻放梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花與杜鵑花,夏天與秋天則是水蜜桃、梨子與蘋果的採收期,到了冬天,幸運的話,可嚐到雪的滋味。

武陵農場北邊聳立著有武陵四秀之稱的品田山、池有山、桃山、喀拉業山,西側有雪山、志佳陽大山,東有羅頁尾山;自萬壽橋進入後,即可聽到大甲溪流域七家灣溪的潺潺水聲,乃國寶魚櫻花鉤吻鮭產地,沿著長達百餘公尺、由柳杉樹夾成的松林小徑而行,盡頭為農場中心,銀色巨獅旁的「醒獅園」三字,乃國畫大師張大千先生所親題。

高約50公尺的桃山瀑布又名煙聲瀑布,號稱武陵勝景,可自武陵青年活動中心後側之水泥路,經武陵吊橋而到達,站在桃山山腰上遠眺山谷,武陵農場風光一覽無遺。此外,若由品田山經由北陵脈可到雪山。在群山屏障下,冬暖夏涼,是個四季宜人的渡假勝地。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票─平日130適用於一般民眾。
全票─假日160適用於一般民眾。
優待票─假日130★軍、公、教、學生(社區大學除外)須憑證購買。
★團體(30人以上)。
優待票-平日100★軍、公、教、學生(社區大學除外)須憑證購買。
★團體30人以上。
半票8065歲以上憑證購買。
折扣票10榮民、殘障、幼童(以上皆須出示憑證)。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
國光客運宜蘭站搭往梨山的班車,於武陵農場下。

【自行開車】
1.台北冬暖夏涼台9(北宜公路)→國道5號(雪山隧道)冬暖夏涼台2(濱海公路)冬暖夏涼宜蘭冬暖夏涼台7→棲蘭→台7甲→南山→武陵
2.桃園→台7→三民→巴陵→明池→棲蘭→台7甲→南山→武陵
3.國道3號(南二高)→中興新村→草屯→台14→埔里→霧社→台14甲→合歡山→台8→梨山→台7甲→武陵
4.台中→中投快速路→埔里→霧社→台14甲→合歡山→台8→梨山→台7甲→武陵。
5.花蓮→太魯閣→台8→大禹嶺→梨山→台7甲→武陵

貼心提醒


停車費:大型車80元、小型車50元、機車10元


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程