大安海水浴場濱海樂園

景點介紹

大安區西邊緊臨台灣海峽,是一個濱海鄉鎮,海灘既平且寬,沙質柔細、海水湛藍,外有天然沙丘為界,滿潮時有如一座天然內湖;退潮時則露出綿延數百公尺的大片沙灘。黃昏時,夕陽斜照,海上的小舟在金黃波光上虹霞掩映、景緻優美。大安海水浴場是在1932年建立,後來因第二次世界大戰的關係,荒廢了很久。直到1961年,當時的鄉長吳泉水先生倡議改建,並做為鄉的公共造產。這次的改建,除補齊了應有設備外,也設餐廳服務遊客,海水浴場也收門票,採取發包方式租給民間經營。至1981年,鄉公所有感於海水浴場原址水質受到污染,設備也很破舊,於是加以遷建,改善及增加各種建築和設備等。之後政府為配合西部濱海公路遊憩系統之開發,將大安海水浴場擴建為濱海遊憩區,重新規劃多元化的渡假中心,成為西部濱海快速公路旅遊據點。

大安濱海樂園位於大甲區大安區,佔地 30公頃,有海水浴場,沙灘遼闊,景觀優美。新潮刺激的海上活動,樣樣皆備,如香蕉船、水上摩托車、戲浪弄潮等水域活動,呈現全新風貌的海洋教育館和遊憩設施。樂園裡的游泳池清涼透澈,瀑布戲水區,驚險的迴旋滑水道和健康養生溫泉水療池,寧靜舒適的小木屋、合家歡 的烤肉區及縱情雨淋的瀑布戲水池,樣樣令你流連忘返。還有雕塑公園、原野樂園、渡假木屋,及露營烤肉區等設備,並不定期舉行拖曳傘、輕航機等海陸空渡假活動,有別其他傳統遊樂園,為一處享受陽光 、歡樂的最佳遊樂去處。

交通資訊

大眾運輸:

高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/

搭乘鐵、公路至大甲站,轉搭豐原客運往安田,大安濱海公園站下。
豐原客運大甲站:04-26872151

自行開車:
北上:
◎中山高(國道1)→過豐原交流道後→右線接東西向國道4號→往清水方向→接西濱公路台61線→北上看到140公里後走右線到慢車道→第一個紅綠燈左轉即可到大安海水浴場濱海樂園。

◎中山高(國道1)下豐原交流道→台10甲→豐原→台13→后里→縣132→大甲→大安濱海公園。

◎清水交流道下→往台中港方向直走-→西濱公路台61線→北上看到140公里後走右線到慢車道→第一個紅綠燈左轉即可到大安海水浴場濱海樂園。
南下:
◎中山高→三義交流道下→經火炎山往大甲方向→經國路接大安港路過西濱公路→大安海水浴場濱海樂園。

◎中山高(國道1)下三義交流道→台13→后里→縣132→大甲→大安濱海公園。

◎中二高→苑裡交流道下→往台61線西濱公路過大安溪橋走慢車道→第一個紅綠燈右轉約800公尺即可到大安海水浴場濱海樂園。

貼心提醒

特色:景致欣賞、 海水浴場、游泳池、自然生態景觀
 

公共設施:插卡式電話、投幣式電話、IC卡式電話、男廁、女廁
 

遊憩設施:海洋教育館、空中滑水道、健康養生池、森林烤肉區、露天咖啡座及特產小吃
 

遊客設施:遊客中心、一般點心飲料
 

停車設施:有停車場
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦