經國綠園道

景點介紹

台中經國綠園道乃指自然科學博物館至國立台灣美術館間的都市綠帶,全程約1.7公里,沿途綠樹如蔭、碧草如茵,為市民喜愛的都會休閒好去處。科博館、美術館、市民廣場、現代感十足的豐樂雕塑公園、台中市建府百週年紀念碑,均是參訪重點。林蔭之間,羅列一排排休閒長椅,不論是情侶約會漫步、親子共樂同遊,都非常悠閒愜意。

從博館路前一直到市民廣場的經國園道商圈中,是最能匯集人潮的地方,因為全台知名的知識寶庫-國立自然科學博物館就在這裏!由於科博館的展覽活動頻繁,除了館內展覽外,館前綠園道也不定期舉辦藝文活動,不論平日或假日,來自學校的戶外教學活動或一般旅遊的人潮,都為附近店家帶來了興隆的生意。

經國綠園道生活圈除了科博館、市民廣場、綠園道等綠地,五星飯店、百貨公司、精品旗艦店、高檔餐廳林立,週邊環境成熟穩定,可說是集生活精華於一區。白天擁有綠意盎然的景緻,到了入夜時分,隨著店家五彩霓虹燈光的轉換變化,則流露出另一種迷人的時尚氛圍。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下→再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
搭台中客運103線至英才路經國園道下車,或台中客運52、107線至向上路與英才路口下車。

【自行開車】
由中港路交流道下高速公路→沿台中港路直行至英才路右轉。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程