大肚溪水鳥自然公園

景點介紹

「大肚溪水鳥自然公園」位於彰化縣伸港鄉,大肚溪口是台灣中部地區最大的水鳥棲息地,面積約3,000公頃,蘊涵豐富底棲生物的兩岸河堤沙洲,也因它屬於濕地生態區,在所有野生動物中,又以鳥類最受人矚目。水鳥公園以實驗場之方式,重新建造成人工棲地,提供研究各種鳥類,野生動物、植物、生態環保等場所,也是水鳥喜愛遊憩覓食的地區。

 

這裡的島類密度和數量為全台之冠,出入大肚溪口的鳥種高達235種以上,其中有24種鳥類是保育生物,早已被「國際自然資源保育聯盟」列為亞洲重要濕地之一。每年10月到翌年5月是大肚溪口主要的賞鳥季節,其中12月至4月是欣賞鷸科鳥類的旺季,4月到7月則是燕鷗活躍的季節,此外民眾前往該區賞鳥時,最好配合潮汐唷!

 

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
搭台鐵至大肚站下。

【自行開車】
1.中山高(國道1)下王田交流道→往大肚方向走17號省道(西濱快速道路)→抵海岸堤防即是賞鳥區。
2.由台17線省道(西部濱海公路)→再經縣道彰1路與彰2路則可到達。
3.國道3號→和美交流道下→縣139線→伸港。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦