鹿港民俗文物館

景點介紹

鹿港民俗文物館位於彰化縣中山路上,文物館洋樓於1919年所建,為早期鹿港當地富豪辜顯榮先生所有,其外觀採用仿巴洛克式建築風格為主,豪華的建築外觀,典雅樸實的裝設擺置,於日據時期更是突顯富豪身分的宅第代表。於民國62年捐贈予當地政府機構,而後將其規劃設置為民俗文物館,並開放給當地民眾或是遊客們入內參觀。

民俗文物館內收集展示了許多清朝時期至民國初年時期的文物用品,像是榨蔗石磨、石料、精米石臼、秤量錘等農作器具,及其他婚禮用的聘禮等,讓到此參觀的民眾或是遊客們能夠更進一步了解早期先民們的人文歷史。

到此不但可以從中了解台灣早期先民們的生活型態,更可深入了解其建築物的歷史由來。藉由民俗文物館的展示收藏,讓這特有的傳統文物得以呈現於後人知曉。若是哪天您有空的話,不妨到此參訪一番。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票130適用於一般民眾。
半票70適用於學生、滿65歲以上憑證購買。
學生團體票4020人以上學生(售票至16:30)。
團體票9020人以上(售票至16:30)。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至員林火車站下車→轉搭彰化客運(至鹿港)→至鹿港民俗文物館站下車即可

【自行開車】
1.中山高(國道1號)彰化交流道下→接17省道(往鹿港)→轉142縣道(彰鹿路八段)→右轉中山路→直行即可達鹿港民俗文物館
2.中山高(國道1號)員林交流道下→轉148縣道(員鹿路一段)至溪湖→右轉135縣道(員鹿路三段)→左轉中山南路→直行即可達鹿港民俗文物館
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程