旺萊山鳳梨酥觀光工廠

景點介紹

  很少人知道民雄是台灣鳳梨的盛產區之一,而旺萊山鳳梨觀光工廠就是位在這一片黃土的山丘上,孕育出優質的鳳梨並製成一塊又一塊外皮酥香、內餡酸甜的鳳梨酥。步入旺萊山鳳梨觀光工廠工廠,迎面而來的是挑高兩層樓的展售大廳,剛出爐的鳳梨酥香氣瀰漫在空氣中,一旁的工作人員熱情的招待熱茶與整塊的鳳梨酥給遊客試吃,一旁的牆上是五顏六色的塗鴉彩繪,述說著旺萊山的故事,而前方的玻璃窗內可以看到鳳梨酥的生產線,了解土鳳梨酥的製作過程,讓遊客更了解旺萊山的品牌故事與產品製程。

  旺萊山鳳梨觀光工廠除了清水模外觀的建築外,最吸引人的莫過於那片廣闊的鳳梨田,除了可以在一旁架高的觀景台內欣賞田野的風光,如果到了鳳梨成熟的季節,還能看到鳳梨戴著黃帽子亮相,那是農人為了防止鳳梨曬傷,所發想出來的方法;走進鳳梨田中還能發現這裡設置著許多貓咪銅雕與解說牌,這隻貓是旺萊山的吉祥物,從LOGO到包裝到觀光工廠的佈置都能看見它的身影,貓咪旁的解說牌則是寫著鳳梨的相關小知識,像是整顆鳳梨的甜度分布,又或者是製做土鳳梨酥的小秘密~想知道答案的朋友,記得來旺萊山鳳梨觀光工廠找答案哦!

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:民雄火車站,接著步行10分鐘至東榮國小前民雄長壽會館站牌→轉搭嘉義縣公車7709路線至陳厝寮站下車→沿著嘉106-2線步行看到指標後左轉→抵達旺萊山鳳梨酥觀光工廠。

.客運:嘉義客運站,轉搭乘火車至民雄火車站→接著步行10分鐘至東榮國小前民雄長壽會館站牌→轉搭嘉義縣公車7709路線至陳厝寮站下車→沿著嘉106-2線步行看到指標後左轉,即可抵達旺萊山。

【自行開車】
.從國一號民雄交流道下往民雄→民雄交流道聯絡道→左轉接正大路二段→右轉新忠路→走到底左轉接上(嘉106-2線)→看到旺萊山的指標後右轉→抵達旺萊山鳳梨酥觀光工廠。
.從國三號竹崎交流道下往民雄→走166縣道→右轉接正大路二段→沿正大路二段到新忠路右轉→走到底左轉接上(嘉106-2線)→看到旺萊山的指標後右轉→抵達旺萊山鳳梨酥觀光工廠。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦