樹谷生活科學館

景點介紹

  『樹谷生活科學館』,南台灣最具規模的自然史博物館,這裡收藏各式動物骨骼標本、考古遺跡及高科技互動設備,還有身歷其境的環境模擬造景,加上數位實境導覽及互動操作的過程,讓大家從地球生成開始,了解生物及文明的一步一步演化。『樹谷生活科學館』分為三大展區,分別為:「動物與環境廳」、「人類與環境廳」及「科學與文明廳」,另外還有「探索故事屋」、「特展室」讓遊客可以動手又動腦,不僅好玩還可以學習到許多相關知識唷!

  『樹谷生活科學館』完整收藏了古、中、新生代的生物化石,不僅僅有恐龍的化石,還有非常霸氣的一層樓高巨無霸劍齒象化石,許多遊客都爭著跟它拍照呢!同樣難得一見的猩猩、狒狒的化石在這也看得到哦~甚至連人類進化歷程的化石都收藏在這,真的非常特別。

  『樹谷生活科學館』非常適合親子一起同遊,透過各種文物的展示,讓大人小孩了解地球科學的各種知識,另外還有體感遊戲可以體驗,只需兩個銅板便能遊玩~看了這麼多還不快到『樹谷生活科學館』邊玩邊學習!

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:搭乘火車至新市火車站或善化火車站,再轉搭興南客運前往樹谷園區
【自行開車】
南下
國道一號安定交流道下→接178縣道(往善化)→右轉安定東路→右轉直加弄大道→直行接樹谷大道→左轉活水路→左轉中心東路→樹谷生活科學館。
國道三號善化交流道下→接178縣道(往善化)  →左轉縱貫公路/台1線→右轉西拉雅大道→直行至環西路二段右轉→左轉南科七路→直行接活水路→左轉中心東路→樹谷生活科學館。  
北上
國道一號由台南系統交流道下或國道三號由新化系統交流道下→接國道8號→下新市交流道→接新港社大道→左轉直行上高架橋(紅橋)  →直行走南科南路→接南科北路→左轉南科七路→直行接活水路→左轉中心東路→樹谷生活科學館。  

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦