鹿港天后宮

景點介紹

『鹿港』昔時為天然良港,與大陸商貿頻繁;為求航海安全眾善信集議於明萬曆元年(民國前265年)建立「鹿港天后宮」崇祀媽祖,作為精神寄託之所。「鹿港天后宮」係台灣唯一奉祀湄洲祖廟開基聖母神像的廟宇,湄洲媽祖不但神靈顯赫,香火鼎盛,更因廟宇年代久遠規模宏偉而聞名遐邇。尤其建築結構富麗堂皇,古色古香,雕樑畫棟獨具匠心,彩繪及木石雕刻,皆精緻絕倫巧奪天工,堪為寶島工藝寶庫。

「鹿港天后宮」古色古香,別具特色,每逢農曆年間進香旺季,更是人潮洶湧,水洩不通。廟方特別準備小包平安米給來訪香客帶回家,保祐新的一年都平平安安,還可以到月老那~寫張祈福卡,庇佑桃花愛情運順順利利。別忘了到禮品部走走,獨一無二的媽祖紀念品值得您帶走,「鹿港天后宮」貼心的建造一棟豪華德香客大樓與準備五星級的化妝室,絕對值得您到此一遊。

「鹿港天后宮」廟口周邊聚集相當多的攤販與特色商店,特別推薦台灣道地小吃美味-蚵仔煎、鹹酥蝦猴、魷魚肉羹、肉包、麵線糊、芋丸、口味絕佳的傳統糕點以及別具風味的麵茶冰、仙草芋圓冰…等,值得您到此品嚐一番!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。(台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/)
2.火車
搭火車至彰化站下,步行即抵。

【自行開車】
南下:
1.中山高(國道1)下彰化交流道→轉142號縣道往鹿港方向。
2.走1號省道到彰化→轉19號省道→142縣道往鹿港方向。
3.走1號省道→過大甲後轉17號省道往鹿港方向。
北上:
1.中山高(國道1)下員林交流道→轉148號縣道到溪湖→轉135號縣道。
2.走19號省道到溪湖→轉135號縣道。
3.走17號省道直達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程