MLD台鋁

景點介紹

實境VR360玩高雄>>>一起身臨其境3D

「MLD 台鋁」生活商場,座落於高雄新灣區,鄰近總圖書館、世貿展覽館與中鋼大樓等高雄新地標。MLD 台鋁這裡以前是台鋁的廠房,遠自日治時代的鋁業基地,生產量足以供應整個台灣重工業的建造原料。煉鋁的鍋爐燒了超過七、八十年的歷史,一起見證台灣重工業的輝煌榮光。在很有歷史性的工業建築裡,保留原本大Y字型的特色鋼樑結構,保留它曾在高雄重工業的象徵位置,留下「台鋁」之名。MLD台鋁即將成為具有餐飲、宴會、書屋、展演廳、影城等生活娛樂與文化的大型商場,並以嶄新的經營樣態見證高雄的蛻變。

「MLD台鋁」,MLD (metropolitan living development)是企業英文縮寫,期望每個人在城市裡能擁有更好的生活。這裡絕對是大高雄結構歷史最悠久的生活空間,改造後的台鋁舊廠房,與現代設計合而為一。唯一改變的是生活文化,從重工業工廠到娛樂休閒,順著這座城市的轉變軌跡,MLD台鋁試圖提出不同的生活消費想像。

交通資訊

1、高鐵
搭高鐵至左營站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
2、捷運
捷運R7獅甲站4號出口,出站後左轉復興三路,至中華五路左轉直走約100公尺至忠勤路口,即可抵達MLD台鋁。
3、高雄輕軌環狀線
高雄輕軌C7軟體園區站,步行約1分鐘即可到達。  
4、接駁車:平/假日發車時刻為10:30~22:00
*行駛路線與停靠站如下
Hotel Dua門口(接近捷運美麗島站6號出入口)→捷運中央公園站1號出入口公車亭→捷運三多商圈站2號出入口公車亭
→捷運獅甲站1號出入口公車亭→MLD台鋁接駁站→捷運獅甲站2號出入口公車亭→捷運三多商圈站3號出入口公車亭→捷運中央公園站1號出入口對面公車亭→Hotel→Dua(近捷運美麗島站6號出入口)。
班次
平日:每30分鐘一班次;下午20:00後,每1小時一班次,
假日:每30分鐘一班次;晚上21:00後,每1小時一班次。

【自行開車】
.南下:國道一號→終點沿中山四路(往市區)  →行駛至中山三路與正勤路口左轉→直行至中華五路右轉100公尺左側.
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦