台中文學館

景點介紹

在台中又了一個旅遊景點囉!那就是「台中文學館」,在2015年4月底悄悄開幕了,不過館內的展區都還沒修建完成,所以只開放館外的部分。

一進到園區內就可以看到許多的日式老宅建築,不過因為還沒完成的原因,所以這些建築外面都掛著"工事中 請勿進入"的標語,而這些標語都是木製的,放在這些建築物外也沒有格格不入的感覺,更可以說是非常特別呢!而在園區中還有另一個引人注目的景物,那邊是園區中的老榕樹,諾是在園區裡逛累了不妨到這棵老榕樹下稍作歇息、乘涼也是別有一番風味呢!

 在這繁華的大城市中,到這台中文學館走走看看,一定能抒發你在工作上的壓力,而在台中文學館的附近就是"台中第五市場"到文學館走走之餘也可以到第五市場嚐嚐台中的道地美食唷!

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:台中烏日站,建議搭乘計程車或搭公車、客運。
高鐵:台中烏日站,建議搭乘計程車或搭公車、客運。
客運:
1、台中客運26路,綠川東站-烏日酒廠-林森路口或公館站下車(步行約15分鐘)。
2、台中客運71路,崇德九路口-科學博物館-貴和停車場下車(步行約10分鐘)
3、統聯客運75路,貴和林森停車場下車(步行約10分鐘)

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦