沙鹿美仁里彩繪村

景點介紹

在沙鹿火車站附近、光田醫院對面的新平巷,隱藏著一個充滿50年代風情的彩繪景點~沙鹿美仁里彩繪村,濃濃的鄉村生活即景一一展現在大家眼前;身在小巷的沙鹿美仁里彩繪村,正好與繁忙的都市風景,形成強烈的對比。將老舊社區改頭換面,成為不一樣的拍照打卡新亮點。來到沙鹿美仁里彩繪村,彷彿掉進小叮噹的時光隧道,看見小時候的童年往事。
 
在這一面面栩栩如生的立體彩繪牆,彷彿是在跟現代忙碌的人們訴說著過去樸實的生活故事。穿梭在時光隧道裡,回到50年代的商店街裡,有小時候最愛的雜貨店、水果店、旗袍店、麵攤、公共電話等栩栩如生的立體彩繪牆,每一個轉角濃濃的懷舊復古風,充滿驚喜!非常適合帶著一家大小一起留下美麗的影子。其中還有小孩躲警察、國小小女生和小男生手牽手的童趣壁畫,勾起長輩們塵封已久的兒時記憶,每一個轉角,都能發現藏身巷弄中彩繪巧思,帶給人們不一樣的感受。
 
在快速發展的現代社會,生活中簡單純樸的特色逐漸消失了,藉由美仁里這一面面的幾可亂真的彩繪牆,讓大家多了解不同的舊時光。

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:台中高鐵站,建議轉搭乘計程車
.台鐵.沙鹿火車站下車,中正街接沙田路,徒步約5分鐘即可抵達
.公車:搭乘93、102、177、180、236、237或238公車,在「光田醫院」站下車,徒步約5分鐘即可抵達

【自行開車】
.北上:國道一號→國道三號→下182-龍井交流道→沿136縣道沙田路(行約6公里)→四平街新平巷。
.南下:中山高速公路→國道一號→國道三號→下176-沙鹿交流道→台10線→三民路→四平街新平巷。

貼心提醒


1.門票說明:免費參觀


2.停車費1小時20元

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦