鰲鼓濕地

景點介紹

鰲鼓溼地是隸屬於台糖位在嘉義縣東石鄉的海埔新生地,要看到這廣達一千餘公頃的生態寶地,是國內目前面積最大的溼地環境。

境內可欣賞到各式各樣的溼地景觀,境內包括有潟湖、沙洲地、漁塭及木麻黃林所組成的生態空間,為此吸引了大批的水鳥的進駐,其實要欣賞水鳥的姿態,堤防旁的雜樹林就可以瞧見水鳥蹤跡,包括白鷺鷥、大卷尾、綠繡眼、夜鷺等常常在樹梢枝頭上流連忘返,安靜的聆聽,更會發現這裡簡直是水鳥們辦Party的場所,一聲接著一聲,好不熱鬧。

交通資訊

【大眾運輸】
搭高鐵至嘉義站下,轉搭往「朴子」的嘉義客運至「朴子站」下車,再轉搭往「海埔地」的嘉義客運,於「鰲鼓農場」下,步行即抵。

【自行開車】
中山高速公路下水上交流道→沿168縣道往朴子市方向行駛→經東石大橋右轉省道台17縣道→再沿西濱快速道路61號北上約5分鐘車程→過東石鄉鰲鼓村鰲鼓橋後第一個涵洞左轉→後沿堤防道路即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦