四圍堡車站餐廳

景點介紹

「四圍堡」是宜蘭礁溪的舊稱,四圍堡車站餐廳是一間以哈利波特霍格華茲食堂為場景的餐廳。裝潢設計是仿造哈利波特的電影場景,但因為版權關係,將哈利波特Harry Potter改為哈囉波特Hello Peter,裡面不僅有哈利波特時常出現的貓頭鷹,也有些kuso的畫像,四圍堡車站餐廳裡既神秘又富有趣味。
 
四圍堡車站餐廳門口的路燈讓車站口充滿了歐洲風情,一旁的電話亭裡提供免費的咖啡供遊客飲用。踏進大門之後,迎接每位遊客的是帶點歐洲風格的奇幻大街。餐廳內販售幾分甜麵包、蛋糕及餐點,還有最特別的是也有販售貓頭鷹燒和哈利波特的最愛-奶油啤酒等。商品方面還有販賣電影裡的魔杖、巫師帽等,不用花大錢搭飛機出國去環球影城,在宜蘭礁溪也可以宛如身在電影場景喔。
 
穿過大街後,就是整個四圍堡車站最吸引人的餐廳了。花費重金的所打造的四圍堡車站餐廳就讓您有如身處在霍格華茲一般,畫像的人物似乎悄悄地跟您打招呼。不過內部只開放給有用餐的客人入內,一般的遊客只能在外側留影記念。餐點有提供飲品、冰點及窯烤Pizza。

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:搭至礁溪火車站,建議搭乘131公車,於白雲路站下車.
.客運:首都客運,於頭城交流道站下車,步行約1分鐘.

【自行開車】
.國道五號→出雪山隧道後→下頭城交流道左轉→接台九線→德陽路右轉即可抵達.
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦