墾丁賞鳥

景點介紹

墾丁是低海拔熱帶型自然環境區,擁有湖泊、沼澤、森林、山區等各種適宜鳥類棲息的優良環境,成為秋冬賞鳥勝地。

秋賞翔鷹:滿州里德、社頂自然公園、墾丁森林遊樂區
每年10月(農曆寒露期間)猛禽類的候鳥如國慶鳥、灰面鷲及赤腹鷹陸續飛抵本區,傍晚在滿州山區附近的里德橋即為觀「落鷹」的最佳地點,翌日清晨,灰面鷲便開始「起鷹」盤旋翱翔於天際,此時適合前往墾丁森林遊樂區及社頂自然公園觀鷹。

龍潭秋影:龍鑾潭賞水鳥、雁鴨
每年10月至翌年5月有許多候鳥如鷸、行鳥、雁鴨等由寒冷的西伯利亞、中國大陸及日本等地向南遷移至龍鑾潭湖畔,成為當地的賞鳥重鎮。在潭的西側設有自然中心,展示鳥類生態、提供影片欣賞、專用望遠鏡可觀賞水鳥豐富的生態。

觀賞紅尾伯勞:
每年九月,有大批紅尾伯勞過境墾丁,鵝鑾鼻公園為極佳觀賞地點。墾丁是低海拔熱帶型自然環境區,擁有湖泊、沼澤、森林、山區等各種適宜鳥類棲息的優良環境,成為秋冬賞鳥勝地。

交通資訊

大眾運輸:
自恆春搭乘高雄客運往高山巖的班車,全票NT$40,每日三班,在龍水站下車後,再步行即可抵達龍鑾潭自然中心,班次很少,行前請確定發車時間。
高雄客運恆春站TEL:(08)889-9748

自行開車:
從26號省道22公里處(恆春),南行1公里至恆春工商,西轉鄉道約行3公里至田尾,即可看見岔路指標,循指標前行約10分鐘,即可抵達龍鑾潭自然中心。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦