警察故事館

景點介紹

  走進員林鎮公所後面的小巷,會發現一座原汁原味日式建築小屋-警察故事館;原本是日劇時期員林郡役所的官員宿舍,充滿著濃厚的日式風情,一片綠如茵的庭院草坪、古樸的木造房舍,彷彿身在日本一般,令人陶醉在其中。警察故事館紀錄警察變遷歷程,刻劃警察艱辛的歷史,來參觀此地,可以回顧到過去台灣光復初期的憧憬,深入了解警察背後的辛苦故事。
  在警察故事館門口外展示著一台酷炫的BMW警用車,相當吸睛;而館內陳列展示著木製深藍色的警察值勤台、警帽、手搖式電話筒和警報器等充滿濃濃的懷舊復古風文物;走進故事館,裡面的建築場景如同烏龍派出所卡通漫畫一樣生動。除了可以自行參觀外,館內還有熱情的解說員在現場介紹導覽。每一個角落都很適合取景,人走到哪拍到哪,靜謐的日式房子,傳統的格子窗,彷彿置身於電影中的情節。
  來到員林時,別忘記這裡有一個小而美的警察故事館,停下腳步來參觀一下日式木屋純樸的風情吧!

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:彰化高鐵站,建議轉搭乘計程車
.台鐵.員林火車站下車,光復街接三民街直直走,徒步約15分鐘即可抵達
.腳踏車:騎YouBike,到員林鎮公所後面
【自行開車】
.北上:國道一號→下員林交流道→→沿148縣道→光復街→三民街。
.南下:國道三號→下員林交流道→台1線向左轉→中山路一段→光復街→三民街。

貼心提醒


門票說明:免費參觀


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦