九棚大沙漠

景點介紹

九棚大沙漠位於屏東縣滿州鄉港仔村,在26號省道69公里處,可從滿州走200縣道約14公里即可到達,九棚大沙漠整座濱海沙丘受到東北季風及地勢的影響,沙漠長達數公里,景觀壯闊。


造成這廣大沙漠地型的原因,是由於九棚溪的泥沙淤積,且大多都堆積在出海口,而由太平洋所吹入的強勁東北季風,又將堆積的泥沙吹回八瑤灣附近,逐漸累積,日積月累的搬運工作便形成了這奇特的沙漠地形,也是全台僅有的少數沙漠地形。

因地臨太平洋,因受東北季風及地形影響,使沙灘和沙丘變化很大具特色的景觀。有許多遊客常開著吉普車在沙丘「翻山越嶺」,刺激又驚險!當地現有多家業者經營飆沙活動多少都有安全方面風險,請遊客挑選設施較完善,營業執照、保險俱全之公司,並多多注意自身安全較為妥當喔!

交通資訊

【大眾運輸】
自恆春搭乘高雄客運往港仔的班車,全票NT$81,每日二班。(班次很少,行前請確定發車時間。)

【自行開車】
1.由台北南下高速公路末端往墾丁方向→接17省道(濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接9號省道東行→於壽佧右轉199、199甲縣道→至旭海接26號省道南行→即可抵達。
2.由高雄方向沿17號省道→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接9號省道東行→於壽佧右轉199、199甲縣道→至旭海接26號省道南行→即可抵達。
3.由屏東方向沿1號省道→過楓港接9號省道東行→於壽佧右轉199、199甲縣道→至旭海接26號省道南行→即可抵達。
4.由台東方向走9號省道南下經太麻里、大武至壽佧左轉199、199甲縣道→至旭海接26號省道南行→即可抵達。

貼心提醒

*旭海至港仔屬軍事管制區,請攜帶身份證,以供隨時檢查。
*九棚大沙漠常有吉普車奔馳,行走時宜避開其路線。
*正午時沙灘和沙漠溫度高,宜避免赤足行走;最佳時段是清晨和下午三點以後。
*九棚和旭海因面向太平洋,冬季東北風盛行,請準備太陽眼鏡和可繫帶的帽子。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程