玻璃高跟鞋教堂

景點介紹

2016新景點!!玻璃高跟鞋教堂在農曆過年2月前將與大家見面囉~近距離一睹玻璃高跟鞋教堂的美麗.

玻璃高跟鞋教堂位於嘉義布袋海景公園內,不僅是台灣唯一以高跟鞋造型的教堂,更是世界獨一無二,玻璃高跟鞋教堂高約17公尺,外觀造型為高跟鞋由300多片不規則的玻璃所組成,白天水藍色的玻璃透著光好華麗!夜晚點了燈更加動人!

玻璃高跟鞋教堂有個淒美的起源~每個女孩心目中都有一雙夢想中的高跟鞋,象徵著走向幸福.台灣習俗出嫁時必須穿著高跟鞋踩破瓦片象徵以前不好的都結束了,嫁進夫家就是一切美好的開始,但早期西南沿海烏腳病盛傳,導致雙腳壞死而有些女生必須截去雙腳,再也無法實現穿高跟鞋的夢想,如今玻璃高跟鞋教堂建好了,也象徵以前不好的都過去了,一切都從新開始囉!

玻璃高跟鞋教堂附近還有布袋觀光漁市,每到假日人潮鼎沸都是來買最新鮮的現撈海鮮,下次來到布袋除了吃美味的海鮮大餐之外,別忘了來玻璃高跟鞋教堂走走喔!

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
搭乘高鐵至嘉義站下車,再改搭計程車前往玻璃高跟鞋教堂。
台鐵
搭乘高鐵至嘉義車站下車,再改搭客運或公車前往玻璃高跟鞋教堂。
客運與公車
1、客運路線:嘉義火車站→搭乘布袋線於布袋加油站下車→步行5分鐘即可抵達玻璃高跟鞋教堂。
2、公車路線:嘉義火車站→搭乘布袋線於布袋加油站下車→步行5分鐘即可抵達玻璃高跟鞋教堂。

【自行開車】
1、西濱:台17縣行至新厝仔循指標前往玻璃高跟鞋教堂。
2、中山高:
(1)水上交流道下→往朴子方向168縣→再接161縣→循指標前往即可到達。
(2)過水上交流道下台82線東西快速道路往東石布袋方向再接161縣道→循指標前往即可到達。
3、東西快速道路:於太保下→往朴子方向168縣→再接161縣→循指標前往即可到達玻璃高跟鞋教堂。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦