萬金天主堂

景點介紹

充滿藝術建築風格的萬金天主堂位在屏東縣萬金村,在空間上是屬於小型的天主教教堂,自民國49年至今,已經過數次的翻修,由於已有一百多年的歷史,是台灣教堂中最古老的,故被列為三級古蹟。整間教堂由西正面、東面環形殿及中央禮拜堂三個造型構成,雖然這造型與空間之相互反應並不完全存在實質結構上。

堂內中央屋頂呈三角形,上有十字架,旁邊有一個小石碑,乃當時清廷所賜,另外左右兩個有像城牆的雉堞的方形衛塔。聖堂內的兩排柱子將內部分割為主廊和側廊,聖壇上放有西式神龕,極富有中國色彩,四周的彩色玻璃窗,為室內帶來祥和的光線,頓時讓堂內增添了許多寧靜神聖感。

目前除了萬金天主堂本體之外,還有南面的無玷之母會院、北面的教友中心皆屬於相關宗教機能。有機會不妨安排去探訪這最古老的教堂,寧靜中帶著莊嚴的感覺,想必定能平靜浮躁的心情。

交通資訊

【大眾運輸】
可自屏東火車站旁搭乘屏東客運班車往赤山、佳佐、來義、萬金,在萬金站下車,起訖時間:6:55~21:35。

【自行開車】
1.由北部南下至台南接南二高到屏東九如交流道下→循3號省道→經屏東市轉1號省道抵內埔→改走187縣道→再接往萬金方向的鄉道前行即可抵達,交流道至此約37公里。
2.由高雄可走國道10號(快速道路)至燕巢系統交流道轉南二高到屏東九如交流道下→循3號省道→經屏東市抵內埔→改走187縣道→再接往萬金方向的鄉道行駛→即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程