高雄都會公園

景點介紹

位於高雄市楠梓與高雄縣橋頭交界的高雄都會公園,面積約35公頃,有廣闊平整的大草原及森林綠地;並有精緻造景的游泳池、生態展示室、親子遊戲室和圖書室等設施。

園內有一明顯的地標,在中央廣場處矗立一座巧心設計的十二生肖之一「金雞日晷」雕像,在金雞下方,並有青銅鑄版雕線製的地影圖。

高雄都會公園隸屬營建署,曾是垃圾掩埋場,現園內花木扶疏、綠草如茵,頗有國外公園休閒的意境。園方並常利用假日在園內舉辦關懷台灣系列講座、親子自然觀察等活動。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至左營站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
搭乘高雄捷運紅線,於「都會公園站」下站,由4號出口出站徒步前往,約10分鐘可達。
3.公車
搭乘高雄市公車7(例假日停駛)、29、301、紅58路至都會公園下車。

【自行開車】
1.高雄市區民族路北上往橋頭方向→至高楠公路經楠梓路橋往橋頭方向續行約1公里→遇德民路左轉西行約200公尺→右側即為高雄都會公園入口。
2.高速公路→楠梓交流道下往楠梓方向→於楠陽路由楠梓陸橋往橋頭、台南方向右轉接省道高楠公路→下橋往橋頭方向續行約1公里→遇德民路左轉西行約200公尺→右側即為高雄都會公園入口。

貼心提醒

遊憩設施:運動設施、戶外休閒遊憩設施、大面積草坪。
遊客設施:遊客中心、兒童遊戲室、兒童圖書室、展示室、活動中心、餐廳、維修場、行政中心。
停車設施:備有地下二層停車場,共可停放約260輛小客車,採委託民營方式辦理,依使用者付費原則,酌收停車費。
(備註:現階段因辦理部分設備維修改善,暫停收費。)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦