高雄市原生植物園

景點介紹

您知道嗎?在高雄的某一處有著大自然生態的縮影,在繁忙的城市中就可欣賞到自然的原生植物,兼具著教育與休憩功能,讓高雄市原生植物園成為地方級與都會級的植物園。

在本園最大的特色是整個園區幾乎以生態工法來建立,軟式舖面、石頭疊砌、水循環系統,讓園區以最接近大自然的方式來營造,並將生態與休閒的功能相互結合,加上高高低低的溪流、花式噴水、曲橋、沙灘等,更讓園區景觀增添不同的風味。

園區所在位置於高雄市左營區縱貫鐵路旁,總面積約為4.66公頃,將園內大致分為紅樹林區、水生植物區、南部低海拔植物區、珊瑚礁區、海岸林區,更具有教育解說中心、植物演化解說廣場,讓民眾可以更加的親近大自然與了解大自然生態。

交通資訊

位於高雄市左營區縱貫鐵路旁。

【大眾運輸】
由高雄火車站前搭301號公車直達『公教人員人力資源發展局』,下車處為崇德路,沿園區東側步行至重光路入口即可。

【自行開車】
1.由高速公路接南二高高雄環線→往左營前進→接至大中一路到底→即是蓮池潭。
2.由高雄博愛三路轉彎至崇德路→直至平交道旁即是。
3.左營大路接勝利路到翠華路→左轉沿翠華路行至崇德路→見平交道旁即是。

貼心提醒

注意事項:園內不提供飲食。
停車設施:可停小型車25輛。
申請導覽方式:參觀日十天前以電話、網路、傳真申請皆可。
導覽時間:每週一至週五,每日限定名額80人。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程