石油展示館

景點介紹

「石油展示館」位於中油大樓裡,很難想到這裡有一座以汽油的主題展示館,有很多意想不到的有用又好玩資訊喔!

「石油展示館」提供開放空間,可以跟著指示參觀,也可以隨性先參觀自己有興趣的設施,透過多元的科技及動態資訊,充滿趣味的互動性,讓大小朋友都能輕鬆了解石油與天然氣、用油安全。「石油展示館」館內還設計模擬的加油站遊戲,提供如何選用車輛用油的知識和實際的公升數及相對的花費金額,讓孩子對「加油」更有概念,培養正確的能源觀念及節約能源的習慣。

「石油展示館」擁有25座動態多媒體播映媒體、2組大型虛擬劇場展示及全台首創3D劇場秀,靜態展品以多元化的魔幻劇場、立體書、電動模型、VR劇場配合幻燈片、圖表及實物展出。館內色彩明亮、造型活潑,親和活力的氣氛,歡迎家長帶著小朋友一同來體驗。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:搭乘高鐵至台北車站下車→轉搭捷運至市政府站下車,步行約15分鐘。
.台鐵:搭乘台鐵至台北車站下車→轉搭捷運至市政府站下車,步行約15分鐘。
.客運:搭乘統聯、和欣客運、國光客運至台北轉運站下車→轉搭捷運至市政府站下車,步行約15分鐘。
.捷運站:板南線—市政府站(3號出口),下車步行約15分鐘。

貼心提醒


*導覽申請說明:免費參觀

1.團體請線上申請或來電預約

2.需導覽請事先預約



*入館須知::

1. 禁止吸煙、嚼食檳榔或口香糖



2. 禁止寵物入內

3. 禁止攜帶傘具入內

4. 展場禁止攜帶飲料及食物

5. 展場請勿奔跑、嬉戲喧嘩


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦