旗津活海產

景點介紹

提到高雄,許多人的第一印象是搭乘渡船的旗津。旗津古稱旗后,是一個狹長型的小島,距高雄不遠,約莫是西子灣便可眺望的距離。往旗津主要交通為搭乘渡輪,也可自行驅車穿越過港隧道,旗津主要的觀光焦點在於復古的三輪車、別具意義的旗后砲台和其他的建築風景名勝,但大多數的觀光客到此處遊覽時,念念不忘的就是那聞名遐邇的旗津海產。

一出渡輪站便可發現旗津海產店是旗津最繁榮的地帶,除了林林總總的海洋工藝紀念品外,這裡的新鮮海產店更是招牌林立,店門口擺著一缸又一缸的鮮魚、籃子裡裝著一尾又一尾活力十足的鮮蝦、號稱大補帖的蟳蟹類,還有旗津三寶-螃蟹、小管、烏魚子,在這裡海產新鮮、物廉味美,種類之多絕對可以一飽老饕們的口福。

來到旗津,除了優遊於旗津特有的盈然古風外,不妨品嚐有著濃濃旗津風情的風味海鮮,一定可以讓您大飽口福!


※特色商家※
【旗后古早味番茄切盤、20年老店烤小捲、不一樣赤肉羹、番薯椪】

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至左營站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
搭捷運至西子灣站,轉搭公車248、31、五福幹線至鼓山渡輪站下,搭乘渡輪至旗津。
3.公車
(1)由高雄火車站前搭乘248路之高雄市公車至鼓山輪渡站,轉搭渡輪至旗津輪渡站,再步行或騎機車前往。
(2)搭乘高雄市公車31、水岸公車、五福幹線、高鐵鼓渡公車至鼓山輪渡站,轉搭渡輪至旗津。

【自行開車】
中山高(國道1號)終點中山交流道下→接漁港北路→遇新生路左轉直走→即有路標指示往過港隧道後行駛旗津二、三路即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦