高雄市音樂館

景點介紹

高雄市立音樂館成立於民國89年底,為一鄰近歷史博物館、面向愛河的專業音樂館舍,主要作為國樂團、市立交響樂團練習以及演奏活動之用,不僅是鹽埕區藝術發展的重要基地,更是高雄愛河文化培育的中心重鎮。
館內大致可分成戶外音樂廣場及館內演奏廳,另外設置排練室、音樂研習室、視聽室和圖書室等。除了室內的音樂演奏活動外,在戶外廣場也設有露天表演台,更定期舉辦表演活動及文化藝術市集等,為愛河畔的休閒氣息多增添幾分精緻的浪漫。

音樂館正對愛河,景致優美,來到這裡建議您可以找個陰涼的樹下乘坐賞景,感受一下藝術愛河的薰陶,不時也可見到一對對幸福的新人到此取景拍攝婚紗照噢!

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運
自橘線鹽埕埔站下車,2號出口出站,沿大勇路往愛河方向步行約5分鐘即可抵達高雄市音樂館。
2.公車
可自高雄火車站前公車站搭214、60、248、建國路線→歷史博物館或鹽埕圓環下車。

【自行開車】
中山高(國道1號)→中正交流道→下順中正一路、二路、三路、四路→過愛河即抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦