巴藜傳奇永玉商店

景點介紹

位於屏東三地門的青葉部落,有著許多特色石板建築與彩色原住民圖騰,整個部落猶如戶外美術館,而永玉商店也與部落裡其他房子一樣有著濃濃原民色彩,不同的是,這裡似乎是部落的後廚房,裡頭暗藏的美食是到三地門的遊客絕對不可錯過的!

 

體驗去>>>https://pse.is/3cg9z5

 

原本只是部落便利商店的永玉商店,成立已近三十年,近年來則開始轉型。為了將商店豐富化,店家將對烹飪的研究及熱愛,與原民作物─紅藜、小米結合,推出一道道精緻的原民料理,並推出紅藜茶包與原民文化體驗活動,將原本只是間小店的永玉,逐步打造成與食農教育緊密結合,且具有文化特色的「永玉商店」。

 

永玉用各種原住民傳統食材為原料,秉持著健康、養生的核心價值,堅持友善農耕、不灑肥料、不噴農藥,想做出不僅美味,還能讓人們吃得放心又營養的料理。為了推廣原住民美食與作物,進而傳承祖先們努力守護這片土地的精神,永玉希望透過商店的經營,能在現今繁華與複雜的社會中,讓人們透過品嚐料理與文化體驗,再次連結起人與土地間最單純的情感。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦