台東縣原住民文化創意產業聚落

景點介紹

  臺東的土地及海洋千年來承載了各個族群的遷移更迭,並孕育了排灣、魯凱、卑南、布農、阿美、噶瑪蘭、達悟(雅美)及平埔族群在此涵養生活,各族群美麗、豐富的生活創意,世代傳承部落的文化脈絡及使命。
  臺東縣原住民文化創意產業聚落(TTICC)於2016年12月正式啟用,以原住民文創設計產業、樂舞影音產業、友善農作為三大主軸,期望以傳統原住民族文化元素與精神為基礎,匯聚工藝、文創、設計、藝術、樂舞影音創作及創意友善農產實驗等多元面向,期使TTICC發展成為「原住民文創設計中心」及「原住民樂舞影音創作平台」重要地標。
  TTICC位於鐵花路底,部分建築承自舊台汽保修廠,包含原有二層建築並結合新建菱格紋架構頂棚及三層樓綠建築景觀,除了融入台東山海與原住民意象等元素,風格獨具,並坐擁太平洋寬闊藍海之視野,享受臺東無垠綠野的瑰麗。
  TTICC內的空間包含:樂舞實驗室、Lima展區、駐村藝術工作室、新銳設計工作室、立體實驗室、平面實驗室、高溫實驗室、農產實驗室、錄音室、音控室等,並將不定期舉辦國內外藝術家駐村之展覽活動及文創設計、樂舞產業相關研習課程。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦