元璋玻璃科技館

景點介紹

元璋玻璃科技館全館共六層,各樓層面積平均約54坪,總面積約330坪。各層分別為一樓藝術大廳與玻璃藝品販售區、二樓行政中心、三樓家居玻璃科技館、四樓建築玻璃科技館、五樓光電玻璃科技館、六樓水晶會議廳,各具不同展示特色。
 
基隆,因三面環山一面向海,其特有的地方氣候特色,終年九個月連綿不絕的朦朧細雨,遠看近似雞籠,故古稱為雞籠,素有「雨都」之稱。而大雨過後總會出現彩虹,讓多雨的基隆像彩虹港都般美麗。元璋玻璃科技館也有其建館的故事,遠看有如彩虹館的特色,是採用該公司晶幻玻璃所組成的大樓外觀特色,有如雨後美麗的都會虹霞美景,除象徵元璋玻璃投入觀光工廠的行列外,更代表元璋玻璃為基隆促進更多就業機會與配合地方產業經濟  發展的用心,成功地於意念上與地方環境、文化、特色完美地結合。
 
回歸展館的設計本質,參觀元璋玻璃科技館與工廠展覽是以教育為實質意義,提供消費者一個認識玻璃生產及應用的平台。
 
以寓教於樂的方式瞭解玻璃跟我們的生活的密合程度。透過生活化的解說,讓一般名眾瞭解玻璃是一種永續環保的材料,讓我們的居家生活更具節能減碳的新建築現代住宅風格美學,也歡迎大眾預約參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
國光客運1815、首都客運9026–基隆<大武崙>站–下車後步行約8分鐘
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

基隆租車推薦