石碇鱷魚島

景點介紹

新北石碇鱷魚島不算是新景點,但前陣子突然在IG上火紅起來,再次成為旅人們爭相前往的地區。鱷魚島位於翡翠水庫中,距離台北市區僅約50分鐘車程,由於鱷魚島觀景台在山區,路況窄小,不利於兩台車會車,因此多數人都是將車輛停放村落中的碧山派出所附近,派出所旁有一條步道直通觀景台,步行前往路程約兩公里,沿途都有路標指引,不須擔心迷路,邊走邊欣賞周遭的山景、茶園,流流汗、呼吸新鮮空氣,不僅能夠運動,還能放鬆身心,好不愜意,不知不覺就會到達目的地──石碇鱷魚島觀景台。

 

觀景台空間不大,有供遊客休息的長木椅,從高處往下眺望,可以看到湖中島的形狀真的像隻鱷魚趴在湖面上,可愛極了,加上碧綠的湖水、山景,讓人欣賞的渾然忘我,不知不覺地拍了好幾張照片。鱷魚島觀景台旁邊另有一條通往小格頭獅頭山的森林步道,既然風塵僕僕地到了石碇,不免俗地得走一趟,事實上不走會後悔,因為這條步道上的景色更美、視野更開闊,能夠將整個鱷魚島的景色盡收眼底,如果你來到鱷魚島旅遊,千萬別錯過這條步道喔!

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦