臺中中央公園

景點介紹

台中最新的熱門景點──中央公園,以「智慧」、「低碳」及「創新」理念設計,藉由太陽能發電系統設置,成為能源自給自足的生態公園,公園內各項設施都是透過中央監控系統完成智慧整合,讓公園充滿智慧帶來的便利性,更成為一個適合大人小孩的環境友善教育場所。

 

公園佔地非常廣大,保留整個水湳經貿園區一千多株既有樹木,擁有豐富多樣的植栽,結合氣候變遷與地景紋理為設計主軸,再導入Rudolf Steiner的人智哲學理念(十二感官)實踐於公園空間裡,呈現出12感官體驗空間,包含談論、味覺、聽覺、平衡、思考、視覺、動態、自我、觸覺、溫度、嗅覺、生活體驗區,其中較受民眾關注的焦點有平衡體驗區──由三個不同密度的攀爬網構成,在攀爬網內就像漂浮於半空中,是個可以體驗維持身體平衡的區域;思考體驗區──這是一個以大地為主題的封閉構築,經過黑暗的走廊抵達建築中心,一個無地板鋪面並結合各種土壤的空間,被打造成一個幽靜適合冥想的角落;動態體驗區──這是一個適合給喜歡冒險民眾的區域,以不規則木結構排列,在不同高度的平台提供多樣的動態體驗,遊客排到頂端後,可在平台上一窺中央公園全景。

 
除了十二感官體驗區外,中央公園還有各式各樣的水岸、花園及廣場,未來中央公園將會成為臺中市區民眾娛樂、聚會或散步最佳的場所。

交通資訊

1.高鐵:抵達高鐵台中站轉搭計程車到中央公園或搭乘156路公車至泰安國小(環中路)下車。
2.火車:抵達台中車站轉搭計程車或公車到中央公園。
3.自行開車:國道一號南下中清交流道-黎明路、經貿五路、大鵬路右轉中科路-敦化路二段右轉凱旋路
4.公車資訊:(A)搭乘156路公車至泰安國小(環中路)下車。(B)搭乘28、32、54、68、199、228、68延、68繞路公車至河南路停車場、家扶發展學園下車。(C)搭乘6、9、61、108、154、157、850路公車至中清交流道(中清黎明路口)、后庄國宅(中清經貿五路路口)、后庄仔(中清敦化路二段路口)、大德國中(中清大鵬路口)下車。(D)搭乘8、157、529路公車至黎明凱旋路口下車。(E)搭乘525路公車至中臺灣電影中心、經貿大鵬路口下車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦