得恩亞納社區

景點介紹

位在嘉義縣阿里山鄉,有個號稱台灣版合掌村的社區,名為得恩亞納,得恩亞納社區名字來自鄒族語Toe’uana,諧音為得到恩典(得恩)、哪一處地方(亞納),組合起來就成了得恩亞納。得恩亞納社區內約有40棟獨立建築,每棟建築都有著斜長的屋頂及不同顏色的外觀,每戶人家都精緻的布置自己的院子,各有不同的特色及風貌,社區內還種了八重櫻和昭和櫻,在櫻花綻放十分前來,想必非常浪漫,漫步在社區中,彷彿身舞異國,讓人悠閒的忘卻所有煩惱。

 

隨著得恩亞納社區的美漸漸傳開,不少社區居民在家門口擺放攤位販售小物,也有人開了小餐廳讓遊客有機會品嘗鄒族美食。但事實上,得恩亞納社區內的居民是當年巴巴風災的受災戶,經由政府協助,才在如今的得恩亞納社區得以重建。下次要到阿里山玩時,不妨順道過來得恩亞納社區走走,享受悠閒的山中小鎮生活吧!

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦