天主教玫瑰堂。玫瑰聖母堂

景點介紹

1859年天主教道明會郭、洪兩位神父及四位傳教員自廈門至台灣宣揚佛音,歷經台人封閉排外及部落居民謾罵毀謗後,郭神父終於覓得一夥人的棲身之處,並於1859年購置前金區靠海岸邊的一筆土地,經過簡單的整理及建造後,便在此處創立台灣第一間的天主教堂,即為現天主教玫瑰堂的前身。

位於高雄市苓雅區五福三路的天主教玫瑰堂,由道明會傳教士郭神父以稻稿茅草建立雛型後,以土角磚正式成立「聖母堂」教會,後又重新以紅磚、咕咾石、混三合土改建,更名玫瑰聖母堂。最後在1928-1931年間由李安斯神父主持籌款興建「玫瑰堂」,採哥德式建築,中央鐘樓高聳於天空,兩旁則採用拱門、圓拱窗等深具哥德式特色的建築景觀,母堂內中央祭臺供奉聖母像,聖壇上的神龕、神桌具有中國細膩特色之雕刻,被認為是台灣最富裝飾藝術的教堂,就歷史定位而言更是台灣第一座天主教堂。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至左營站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
2.公車
搭乘南(北)2、11、33、50之高雄市公車,或024(楠梓-大社-鹽埕)、601(鳳山-茄萣)、608(鳳山-興達港)、706之高雄客運皆可抵達玫瑰堂。

【自行開車】
國道1號→中正交流道下→行中正一路→轉五福一路直走至五福三路愛河邊。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦