長明商圈

景點介紹

以前的長明街本來是一條專賣衣服的街道,後來因為人潮多、商圈的集中,陸陸續續的一些電子行的商店也逐一的在長明街一間一間的建立,因此也成為高雄是最有名的電子街,也是高雄縣市學子購買實習零件的集散地,一般常用的台製與日製的主被動零件都可在這裡買到,由於此處有多家店家在激烈競爭,故價格與品質大都維持在中級水準,高價高質零件則只有少數店家少量供應,規格也只有少少的幾種。

這裡也有一家專作修理與二手日本機買賣,機器有問題可以抱到這理來。另外這裡有不少販賣台製機與日製機的音響電器行與汽車音響店,如果要買中級水平器材,這些店都可還價,是練習殺 價的好地方。

目前市政府積極推動長明街成為高雄市最具特色的優質成衣街,並推出「錢進長明街、新衣大作戰」…等造勢活動,未來的三鐵共構完成後,夾促著交通的便利,將會為這個商圈帶來更多的商機,讓生意更加的繁榮,人潮更加洶湧。

交通資訊

【大眾運輸】
長明街在高雄火車站前東側只要有到火車站的車子皆可搭。

【自行開車】
中山高(國道1號)中正交流道→下順中正一路、二路、三路→遇中山路左轉可抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦