原宿玉竹商圈

景點介紹

玉竹街位於舊大統百貨後方,早期的大統百貨開幕帶動了玉竹街的發展,搭配當時NOVA資訊廣場及原宿廣場的加入,儼然成為一個新興的小型商圈,與新堀江商圈隔著五福二路對望,但經過84年大統百貨火災後,人潮大量流失,加上捷運動工,嚴重影響附近交通,附近商家無不引頸期盼新的契機來臨。所幸,近年大統百貨以「大統五福店」之名重新出發,引進各式新興餐飲商家及生活百貨廠商,打造餐飲、生活精緻複合店,再度引起年輕人的注目。

玉竹街的商店及攤販,以時髦、貼近青少年的消費需求為主,主打美日韓流行精品服飾、潮牌配件,包括原宿廣場、日式精品及主題店面等,捉住年輕人的追隨流行的腳步,和緊隔著五福路的新堀江商圈互別苗頭。加上改建完成的中央公園,R9新堀江站正以一種截然不同的面貌呈現充滿流行文化的高雄風情。

如果有機會來到原宿玉竹商圈,記得盡情享受日系原宿專有的氣息,將自己沉溺在流行街頭的同時,別忘記到大統五福店裡一飽口服噢!!

交通資訊

【大眾運輸】
高雄火車站前搭12、100、301號、機場幹線公車在中央公園站下車可抵。

【自行開車】
中山高(國道1號)→中正交流道→下順中正一路接五福一路、二路→直走遇文橫路→左轉即抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦