三鳳中街

景點介紹

「三鳳中街」是有名的南北乾貨批發中心,和台北的『迪化街』同享盛名,以高雄火車站前建國路為標地,沿建國路向西行,過了自立路,有條斜叉進去的路就是「三鳳中街」。

商業司將為「三鳳中街」導入專業經營技術,藉由專業輔導強化老街店家的經營體制,改善街區空間,規劃有良好的排水系統、遮雨棚、採光罩,更有精美一致的招牌,街道也舖上漂亮的花崗岩而且還能塑造整體的商圈形象,並進而提昇消費品質。使「三鳳中街」成為兼具文化傳承與觀光價值的商業街區。

「三鳳中街」雖是一條老街,也是高雄人的共同記憶。老高雄人都知道 ,這一帶的居民過去多半是富商巨賈,與台北萬華一帶的迪化街併立為南、北二大大宗貨物集散地,但令人惋惜的是這二條街道都不約而同的邁向同一命運。「三鳳中街」的店家多半已在此地經營一、二代以上,少則也有二十餘年的經營歷史,令人感到難得的是,有許多年青人或許是對本地的眷戀、或許是責任使然,仍然繼承老一輩的事業,繼續在商街打拼,這也是未來商街再造的一股重要活力。

交通資訊

【大眾運輸】
高雄火車站前搭88、93、205、218、245於三鳳中街下車。

【自行開車】
中山高(國道1號)中正交流道→下順中正一路、二路、三路、四路於中正四路→接中華三路→右轉行至建國路即抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦