中正機場.航空科學館

景點介紹

民國七十年開幕的航空科學館,主要保存航空史料,並讓大眾可以認識飛機、飛行的知識等等,一進到航空科學館,頭頂上就有一架動力飛機,是美國萊特兄弟的「飛行者一號」,於美國試飛成功後,奠定日後動力飛行的研究與發展。

館內有幾個展示主題,「民用航空區」-在這裡可以看到各家航空公司,如長榮、中華航空的空勤人員制服,還有客艙的模擬;「飛行工藝區」-有展示機與圖像、影片,讓我們知道如何飛上天空,原理是什麼?;「中華民國空軍區」-展示我們如何發展出我們自己的航空工業和飛行故事;「航空史蹟區」-有完整的飛行發展史;「飛行特展區」-不定期展出各種飛行主題;「太空隧道區」-不僅於天空飛行,更是到了行星、太空之中探索飛行;「星光隧道」-利用光影與燈光變化,模擬於高空裡雲層變化,從白天到夜晚,好像已經坐上了飛機翱翔天空一般。

認識欣賞完後,再到對面棟的瞭望塔,觀看桃園機場的跑道,飛機升起與降落,於科學館外的草皮上也放置了飛機,讓喜愛飛機的遊客可以拍照留念,來這裡可以徹底的了解飛機的歷史與演進,更可以看到許多不同種類的飛機,是台灣少數的小型飛機博物館。

門票資訊

票  種金  額條件規定
普通票30
優待票20限軍、警、學生、義警消、65歲以上民眾、榮民及退休公教人員、持有志願服務榮譽卡之志工、機場工作人員及持有證明者使用。
團體票15限20人以上團體購買。

交通資訊

【大眾運輸】
從臺灣桃園國際機場第一、二航站大廈至航科館間,有免費之機場接駁巴士,自早上七時廾分起,每小時往返一班次。未自備交通工具者,平時可搭乘國光客運、長航通運、大有巴士、飛狗巴士或桃園客運復興號至臺灣桃園國際機場第一、二航站大廈,再轉乘該接駁巴士前往。
【自行開車】
往北走機場支線(國道2號)朝大園交流道出口下交流道-->航站南路即可抵達航空科學館。

貼心提醒


停車場採計時收費:

1.停車未滿60分鐘免費(出場時請至紀念商店前將圓型票幣投入自動繳費機將計價後再出場)。

2.九座以下(含九座)之小型車:每二小時停車費20元。

3.十座以上(含十座)之大型車:每二小時停車費40元。

臨停旅客可搭乘巡迴巴士至第一、第二航廈。

隔夜停車費率為1天100元,可免費接駁至第一、第二航廈。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦