石碇服務區

景點介紹

石碇服務區位於國道五號四公里處,旁邊為縣道106乙,是台灣高速公路唯一位於平面道路的服務區。成立迄今超過七年,秉持著專業精神與推廣樸實山城石碇的理念,因此除了提供多樣服務設施,甚至規劃許多景點以展現當地的人文薈萃之情與峻山秀水之美。

例如基於石碇服務區本身處在群山圍繞的景美溪畔,因此有鑑於該地理特色,在服務中心的設計上便是採鄉村式的建築風格,
周遭為廊道所繞,希望讓拜訪石碇服務區的旅客有回歸大自然懷抱之感受。又例如公共藝術「光陰隧道」,石碇服務區以時空穿梭的意涵,暗示著石碇服務區的地理機能位置,兒童可在此盡情嬉戲奔跑,是一友善的地景藝術。而另一公共藝術「時空漂鳥」,則點出了石碇服務區,是一提供給旅人歇息、舒緩內心的場域,兼具實質性與象徵性的寓意。

最後在服務設施上,這裡除了提供諮詢、廣播與客訴處理,遊客還可使用傳真影印、車輛充氣充電服務、汽車胎壓檢測器、AED體外去顫器、輪椅出借、兌換零錢等項目。因此下次路過石碇服務區,不妨下車走走,感受這異於傳統的特色交通服務站吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
1、公車:搭乘660、666、912、1047公車→八分寮站下車→步行十分鐘即到達;或搭乘923公車→楓子林路口站下車→步行五分鐘即到達

貼心提醒

【石碇服務區停車位數量】:
小型車位一百零九個(含行動不便者車位兩個、復康巴士車位一個)
大客車、大貨車、聯結車車位十個,共計一百一十九個停車位
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦