光華塔(船管中心)

景點介紹

光華塔於民國56年正式啟用,塔高出水面32公尺,建於港號西碎波堤頂端,為一處深藍色傘狀的燈塔造型,從基隆火車站往港口的方向看,就可清楚的看到光華塔靜靜的佇立在港邊,遠遠的看就像一個美麗的藝術品,近看可感覺到它的雄偉壯觀,因可看到內港急外港的景致,因此光華塔又被稱為”觀光燈塔”,是台灣少數可看到大型船隻進出的雄偉景像的觀光燈塔。

燈塔造型自三樓起為傘狀,一、二樓有暸望檯,置有大型望遠鏡可以觀看外海景致,而五樓有暸望大廳,光華塔的每一層樓都可感受到港口的迷人風情,光華塔在民國89年才規劃全台首座的360度視野的燈塔環型餐廳,讓來這裡的遊客可以喝喝咖啡,還可以觀看台灣海峽及基隆嶼,但在早期光華塔是港務局招待貴賓的地方,並沒有對外開放,如今對外開放後名聲傳播迅速,也讓光華塔成為去基隆一定要看的景點。

海風吹徐,大船入港,很難看到的磅礡景緻,來基隆都可以看的到,光華塔對內、對外景觀都很豐富,讓每每來這裡的旅客都難以忘懷,週休假期感受港口之美,基隆光華塔會是很好的選擇。

交通資訊

位於基隆港小艇碼頭搭船處。
【大眾運輸】
公車:基隆市公車總站-->搭103望海巷線。
【自行開車】
基隆交流道下-->走「外港」的港西快速道路下-->接中華路-->右轉文化路和復興路口-->上山約十分鐘可達光華塔。

貼心提醒



地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程