南竿福澳港

交通資訊

※海上交通:
前往馬祖,除了空中交通以外,可以從基隆搭乘臺馬輪,每星期六個航次(星期二停航),是旅客的另一種選擇。
由於臺馬輪需靠泊東引與南竿兩座碼頭,因此航班的安排為單日先開往南竿,雙日則先開往東引。如果是單日晚間開出的「先馬後東」航班,約次日早晨六點半抵達南竿福澳碼頭。若雙日晚間開出的「東馬東台」航班,約次日上午九時左右抵達南竿福澳碼頭。東引與南竿之間,臺馬輪的航程約兩小時。

臺馬輪訂位電話:
台灣:02-24246868(開放七日內訂位)
馬祖:0836-26655(開放七日內訂位)
新華公司臺馬輪網站:http://www.shinhwa.com.tw/

※離島交通:
南竿→北竿交通船
南、北竿兩島之間,每天開航十一班交通船,南竿是從早上七點起,至下午五點止,從福澳港準點開航,北竿則是半點從白沙港開航,均在碼頭現場購票上船。航程約12分鐘。

南竿→莒光交通船
南竿每天往返東、西莒每天三班交通航,單月先開往西莒、雙月則是先抵達東莒。從福澳港開航的時間是:07:00、11:00、14:30,航程約50分鐘,抵達東、西莒後,隨即返航。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程