觀音風景區

景點介紹

觀音寺的石觀音傳奇聞名外,白沙岬燈塔亦頗負盛名,白觀音寺往海邊沙漢的途,可直到一座白色圓形建造的登塔屹立海濱,此即全省第二高的白沙岬燈塔,氣勢壯闊,可惜的是目前燈塔由海防陪隊看管,不開放遊客參觀。觀音海岸設有觀音海水浴場,是桃園海濱一處海泳去,唯漲潮線與退潮線相差很大,戲水時易生危險,需特別注意安全。夏遊觀音地區,真的是美不勝收。近年來也成為賞蓮的好去處,每當蓮花進入盛開的時節,鄉道縱橫於遍佈的坡塘與稻田間,路況平坦車流少,串連起鄰近的新屋鄉,構成一條夏季賞蓮觀古厝的悠閒單車踩踏路線,適合全家出遊。 三級古績:范姜古厝位於桃84線鄉道南端盡頭,為全台少見的複姓客家宅院;紅瓦磚牆的樸質建築,蒼翠的柏樹,祟尚文風的大家氣質。 九斗休閒農場:提供露營、釣魚、烤肉由觀音廟後的小路騎進去,沿途都是田野,以有機栽培為主的九斗休閒農場,提供露營、釣魚、烤肉及鄉土教學等設施。

交通資訊

【大眾運輸】
搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至淡水站下-轉搭淡水客運(往基隆)至北觀風景區管理處站下。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦