大崗山盤龍峽谷

景點介紹

大崗山風景區位於高雄市一帶,從岡山區延伸至燕巢區、阿蓮區及田寮區,整整跨越了4個區,入口從阿蓮區復安路進入。由於大崗山平原地質屬於珊瑚礁石灰岩,再加上特殊階梯式斷層構造的石灰岩地質溝谷,因而形成了多樣且迷人的自然奇景。

盤龍峽谷位於大崗山風景區內,全長285公尺,位於大崗山的北方,因岩塊頂上長滿桑科盤龍木而得名,盤龍木的成長有如藤類一般往上延伸,如廟柱上的盤龍,景色非常壯觀。

隱密的盤龍峽谷不易找尋,在指標上面也不是很清楚,是幾年前大崗山人文協會在後山勘查地形時發現的美麗景點,此處有著原始的生態景觀,因地質較新,充滿水氣,彷彿新生的雨林般綠意盎然,抬頭望著天空,陽光滲透進來的炫麗色彩,讓遊客為之驚嘆大自然的創景。

此處也有更隱密的景點-一線天,地質比盤龍古老,壯觀的大片岩壁,顯示了長久的年代與歲月的刻劃,仔細探究岩石,每一塊都有每一塊的特色,大片的鐘乳石景象,與盤龍峽谷是截然不同的感覺。

還有許多大小洞穴,例如:減肥洞、情人洞等等,有趣又可以探險,爬入洞穴,裡面別有洞天,只要您有膽識、夠具好奇心,不妨來這裡探索其中更奧妙的美麗景致。

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車
由高雄搭高雄客運至阿蓮->8040、8042公車於崗山頭下車->步行約20分可到達盤龍盤峽谷。
2.台鐵
搭乘台鐵至岡山火車站下車→轉搭高雄客運8012(往旗山-阿蓮-岡山)→至崗山頭站下車→步行約20分即可到達盤龍峽谷。
【自行開車】
國道3號下田寮交流道接台28線->轉高37鄉道->往雷達站方向開->轉右手邊遇到的第一個產業道路小叉路口->再遇左邊第一條小徑進入即為盤龍峽谷(入口無指標)。

貼心提醒

貼心小提醒:
1.此處為自然風景區,蚊蟲較多,建議攜帶防蚊噴霧較不易被叮咬。
2.如需進入洞穴,請務必帶手電筒以策安全。
3.建議自己帶水、糧食以補充體力。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦