十八尖山公園

景點介紹

十八尖山將新竹市東南郊區環抱於中,傳說由18個山頭組成,但鮮有人知道是十八座山。此山沿途茂林夾道,愛林亭、益壽亭、普陀岩、佛光岩、國父百年紀念亭及介壽等林立路旁,是新竹市民郊遊、散步、運動的好去處。

十八尖山自新竹縣北郊迤邐而南,是日據時代所開闢的「森林公園」,略呈「新月形」,蜿蜒約7、8里,恰好環抱新竹市東、南郊。這十八尖山的得名,據云確有18個山頭。最高處是131.79公尺,最低處為50公尺,平均坡度為40﹪。

由於十八尖山沿途遍山茂林,瀝青路面平整,花卉飄香,行進於林蔭道上,空氣清新宜人,已成為新竹市民運動休閒的必經路線之一,近年來市府為了讓市民能夠安心地運動,因此,每天凌晨至上午八點間禁止車輛進入。

從新竹高商順著博愛街步行就可上山,最高點有一「介壽亭」,山林內的33尊石觀音,也是觀賞的重點。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至新竹站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.公車
東入口-由新竹火車站前搭1路、1甲、2、5、31路新竹客運,於省商或水源地站下車,自博愛街5巷進入即抵東入口。
西入口-搭20路至介壽山口或萬佛寺下車,由寶山路145巷進入,即抵西入口。

【自行開車】
下新竹交流道→接光復路(122縣道)往市區方向→左轉學府路→博愛街→自五巷進入即抵東入口停車場,全程約2.5公里。

貼心提醒

停車設施(免費停車場):自由車場停車場、博愛街接停車場。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹市租車推薦

更多

新竹市觀光工廠推薦