華江雁鴨公園

景點介紹

位於華江橋和中興橋之間的淡水河畔邊,約70公頃的沼澤地,在冬季會飛來數千隻的野雁鴨,數量多的時候可達5000隻以上,這些種類繁多的冬季嬌客,常令國內愛鳥人士,群集駐足欣賞不忍離去;為此,相關單位在河畔區內設有認識雁鴨解說牌及長約400公尺的賞鴨步道,園區周邊也放置有小朋友所繪雁鴨公園景觀畫,色彩生動、活潑,增添不少雁鴨公園的趣味性。欣賞雁鴨的最佳季節是每年的10月至次年的3月,民眾不妨帶著望遠鏡、鳥類圖鑑書冊,到雁鴨公園來看看這些來訪的美麗「貴客」。

交通資訊

位於華江橋下。
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北站下車,再轉搭其他交通工具。
3.公車
聯營25、49、265、601公車,於桂林路或貴陽街下,步行至河堤即達。
【自行開車】
由台北交流道下中山高→接重慶北路、南路→右轉入愛國西路→接桂林路→直行至流堤,即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦