圓通寺

景點介紹

曾經是台北縣必遊10大景點之一的圓通寺,位處在中和山區的半山腰上,四周有步道可以通往烘爐地、慈雲寺,是中和山區的環山登山步道,可以遠眺關渡、淡水一帶,還可以遠眺整個台北盆地,連台北101都可以盡收眼底,算是小有名氣的賞夜景景點之一。

圓通寺的開山者為妙清尼師,建於民國15年,沒有台灣一般廟宇的”鮮紅”感覺,純樸的日式仿唐建築,讓人覺得格外的清幽,爬上階梯到達圓通寺時,迎接的是令人感到祥和的彌勒大佛,正門外有一隻石獅子、與一隻石大象,一凶一柔的交錯感,讓圓通寺這個地方更顯得神聖莊嚴。

還有著名的”一線天”景觀,從入口處往裡面看就好像是深不見底的山洞,一走進去之後,卻是柳暗花明又一村的美麗景致,從一線天出來回頭看可以看到圓通寺的整體寺院,在往上走一點,就可以看到著名的土地公廟-烘爐地,還可以看到整個台北盆地,是俯瞰整個台北市的好地方。

圓通寺環境清幽,神聖莊嚴,沒有一般的香火鼎盛狀況,也沒有參拜的香客,來這裡可以好好的觀賞一下台灣不常見的廟宇建築,灰白相間、日式靜謐,每一處寺院的小巧思,都可看的出圓通寺的與眾不同,如果想來一趟心靈沉澱之旅,或許圓通寺會是個不錯的地方。

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車:
(1)聯營201、241、243、244、橘3、藍18於圓通寺站下車。
(2)聯營242、橘2於終點站下車,沿登山步道步行約1公里。
2.捷運:
中和線《景安站》→搭乘橘2線接駁公車。
【自行開車】
由景平路往北二高方向左轉圓通路到底,經過國軍忠靈塔沿山路直上即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦