仙跡岩親山步道

景點介紹

仙跡岩為台北盆地東南緣丘陵的一部份,位於景美地區,自然別名為「景美山」,亦稱溪子口山,周邊視野美景甚多,傳說八仙中的呂洞賓曾至此留下足跡,仙跡岩與七星山一樣,擁有一顆一等衛星控制點。

 

景美山地質屬於中世紀沈積地層,由1950~1800萬年前沈積的石底層與1800~1350萬年前沈積的南港層組成的厚層砂岩,仙跡岩海拔高度只有144公尺,但是有78階的長壽梯,100階的登仙坡,沿途許多種類的綠色植物跟涼亭,可以邊走邊欣賞周邊的綠色植物,走累就可以到涼亭休息,站在涼亭裡,可以眺望景美市區、基隆河、101大樓等等的景觀,讓你一次將景美地區美麗動人的景色盡收眼底。

 

仙跡岩步道是就像是自然生態戶外觀察教室,有著許多繽紛色彩的蝴蝶飛舞,每個季節多樣化的演變景色,二月有曼陀羅花和緋紅的山櫻花,四、五月是油桐花、六月是月桃花、十一 月進入深秋是楓紅,在仙跡山可以讓你看到精采的動植物演變生態。

交通資訊

位於景美山一帶。
【大眾運輸】
1.捷運
搭乘捷運至景美站下,往景興路方向步行抵入口牌樓。
2.公車
可搭至「景美國小站、海巡署站」下車,其相關搭程資訊,請逕至臺北市公共運輸處公車動態資訊系統查詢http://www.5284.com.tw/

貼心提醒


1.冬季太陽下山早,夜間沿途設有路燈,但建議下午四五點後在山區,還是隨身攜帶手電筒會比較妥當。

2.仙跡岩路徑不長但登山口約有14個之多,往景美或木柵四通八達,下山很方便。上山前不妨繞道景美市場旁的集應廟,探訪文山區唯一被列入國家級古蹟的寺廟;公車族下車後正好前往景美國小,欣賞校園內的兩株被稱為夫妻樹的百年老樹。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦