台北世界貿易中心(世貿中心)

景點介紹

台北世界貿易中心(簡稱台北世貿)座落於台灣台北市市中心的信義計畫區,且鄰近台北101大樓和信義商圈,處於相當繁榮的區域地段,也是一座多功能的工商服務展演設施。自1985年啟用以來,台北世貿就擔負起各種國際展演活動場地的角色;而除了展覽大樓之外,隨後也陸續完工其他建築:國際觀光旅館(1987 年完工)、國際貿易大樓(1988 年完工)、台北國際會議中心(1989 年完工),並於1990年1月8日開始,正式讓「台北世界貿易中心」走入「現代四合一建築」的時代。

台北世貿外觀為一粉紅色、方塊型的建築物,提供展覽、會議及貿易相關功能等服務設施,多用來展示我國的產品,包括電腦、精密機械、玩具、傢俱、書展等,也常有外國客戶穿梭其中尋找適合的合作廠商,對我國國際之推廣相當助益。展覽大樓旁通道,為屋頂挑高、線條垂直簡潔的空間,值得觀賞的是在夜間燈光的打射下,成為一條相當耀目的走道。

雖然台北世貿中心曾是世界上使用率最高的展覽館,但近年來各種國際大展的規模也是與日俱增,逐漸產生不敷使用的狀況;因此,中華民國對外貿易發展協會便於2008年啟用台北市南港區的台北南港展覽館,希望能夠解決展覽規模不足的困擾。

交通資訊

【公車】
1. 台北車站(忠孝一出口)搭乘 22號公車 至世貿中心於莊敬路下車。
2. 松山車站搭乘 207號 或 284號公車至世貿中心下車
3. 松山機場搭乘 33號公車 至世貿中心於莊敬路下車。

【捷運】
1. 於台北車站搭乘『板南線』往昆陽方向至『市府站』下車,步行即可到達。
2. 搭捷運『淡水線』、『中和線』、『新店線』至『台北車站』下車,轉搭『板南線』至『市府站』下車,再轉搭 537號公車 到凱悅飯店下車,或搭乘 藍5、266 到世貿中心。
3. 搭捷運『木柵線』到『忠孝復興』下車,轉搭『板南線』至『市府站』下車,再轉搭 537 到凱悅飯店下車,或搭乘 藍5、266 到世貿中心。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦