橫路古道半天橋

景點介紹

清嘉慶年間,漢人陸續自福建一帶搬遷來台,到屬於鹿谷鄉山區之山豬湖、橫路落籍生根,開墾山林、廣植麻竹維生;居民與小半天村莊往來之唯一通道,即為今之中湖巷【橫路古步道】,步道中線需跨越東浦蚋溪上游支流【橫路溪】,為方便行走早期由居民以麻竹搭建拱橋,因民國47年八七水災沖毀且造成兩岸距離加大,無法再搭拱橋,次年由政府出資興建鋼索吊橋,迄民國84年桃芝風災造成原吊橋損毀,至此橋斷路毀,一直到民國96年才在縣政府觀光處重新評估下,考量小半天地區觀光發展需求,挹注千萬經費搭建新橋,結合小半天休閒農業區,取名半天橋,於民國98年2月竣工。

『半天橋』又稱小天梯,這裡有著豐富的生態環境,不僅能看到低海拔的野生動、植物,更可以觀賞到小天梯的壯觀景象,全程來回約7公里,是周休二日出外踏青的好地點,附近景色優美,彷彿天外仙境,由入口處俯拍半天橋美景,往往令遊客嘖嘖稱奇,也是可以來練練體力的好地方喔!

新蓋的半天橋近來成為遊客必來的旅遊景點,這裡所屬小半天風景區,是除了較有名的德興瀑布、石馬公園之外,可以多繞來這裡看看的景點,放假時來小半天這裡走走,讓您待上一整天也不是問題。

交通資訊

【自行開車】
南下、北上開車上國道3號,行至(244K)下竹山交流道-->右轉台3線(約2.5公里)-->行至(230.5K)左轉151甲線-->循151線至廣興(9K)-->轉(投55-1)抵竹藝文化館-->右轉(投55)-->至文昌國小前(50M)-->左轉行400公尺徒步20分鐘即抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦