馬陵溫泉

景點介紹

馬陵溫泉位於台中市和平區,為谷關溫泉的上游,是大甲溪與上源左岸支流馬崙溪的交匯口,自1999年921大地震後,因中橫公路嚴重崩塌,連外道路嚴重受損後,此處全國少見的天然祕境溫泉就此音訊全無,經過歲月的沖刷、大自然的洗滌,直到2010年後,此處祕境才漸漸的被發掘出來。

 

馬陵溫泉的河床是由大理石所組成,奇石種類豐富,是喜愛石頭的遊客可以來挖掘石頭的好去處,這裡還有全國少見的蜜月池,以及全國最大的天然溫泉游泳池,這2項都是在台灣很難看見的奇景,因此許多愛湯人士不畏艱難的通過層層的顛坡路程,就是為了這個神祕湯池,但只要來過的人,一定都會愛上這裡獨特的天然景觀。

 

馬陵溫泉的溫度大概落在40~72度左右,酸鹼值約ph6.7,泉質為碳酸泉,對於痠痛、五十肩、便秘等病痛都有不錯的治療效果,泉質輕透澈亮,不只可以泡,也可以喝,許多遊客都會來這裡DIY溫泉蛋,樂趣無窮。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
(1)豐原客運,由台中、豐原、東勢搭往谷關路線,在上谷關站下。
(2)可搭台汽客運往梨山、花蓮線,也是在上谷關下車。

【自行開車】
國道1號→豐原交流道下(或國道1號165K處轉國道4號至豐原端下)→行台3線至東勢→轉台8線(中橫公路)至谷關。
(註.中部橫貫公路<上谷關-德基>因921地震,造成交通中斷,至今尚未修復,往梨山民眾改道。)

貼心提醒


1.因馬陵溫泉準確方位必須入山,開車無法到達,因此必須進入谷關風景區之後,再登山進入。

2.建議遊客申請入山證,並且要有專業的登山教練(或熟悉地形的當地導遊)陪同會比較安全。

3.需帶妥補充體力的糧食、保暖衣物、登山器具等工具,以備不時之需。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦