雙溪公園

景點介紹

雙溪公園位於福林路與至善路的交叉口,是士林往陽明山、故宮或內、外雙溪的必經之地,於民國63年闢建完成,開放區域約2公頃,是一座自然山水景觀的園林。

園內地形平坦,呈三角形,仿照中國庭園格局佈置,古典的亭臺樓閣、迴廊拱橋及奇石流水造景,呈現獨特的中國園林風味。蒼翠的松柏、飛簷的紫藤、離情的鳳凰木、飄香的桂花、深秋的槭樹及寒梅、春櫻等等,它們依四季的遞變,展露著不一樣的季節風情,詩情畫意在雙溪公園有了最佳的詮釋。

漫步園中,不經意的從隱蔽的一角旋迴而出,景色又是一絕,山和水是本園的特色與主體,岸邊垂柳隨風輕揚,美麗的錦鯉悠然自得戲於水中,遠山鬱鬱蔥蔥,雲霧千變萬化、秀麗的景色渾然天成;雙溪公園不僅俱有現代的美感又保有古樸之美,也經常成為新人拍攝婚紗和古裝劇的取景的地點,是鬧中取靜值得一遊的公園。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭台鐵至台北車站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
3.捷運
士林站2號出口,約步行12分鐘;或轉搭260、620、680、紅5號公車。
4.公車
(1)泰北中學站:206、260、303、紅5、小15、小16、小17。
(2)雙溪公園站:255、268、304、620、645、680、681、小18、小19、紅30、重慶幹線、小巴1。

【自行開車】
國道1號→環北交流道→河北路二段→河北路三段→右轉重陽大橋→靠左行駛重慶北路四段(台2乙線)→中正路→福林路
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦