琉園水晶博物館

景點介紹

【琉園水晶博物館】位於台北市北投區,成立於1999年,以展出水晶玻璃作品為主,是台灣第一座水晶玻璃博物館。在綠意遼闊的關渡平原,除了欣賞這塊土地帶來的美景,還可以參觀具有豐富藝術氣息的博物館及巧奪天工的作品,是您美好假期休閒放鬆的好去處。

四百坪的遼闊寬廣的空間,兩層樓的透明玻璃建築,讓您來到這眼睛為之一亮。 玻璃櫥窗內,那色彩鮮豔、造型可愛的玻璃作品絕對吸引您的目光,會讓您蠢蠢欲動的想買回家,變成自己家玻璃櫥窗的擺設。

【琉園水晶博物館】的琉園經典區每樣作品都晶瑩剔透、光彩奪目,每件作品都是受到國際肯定的經典之作,這是台灣的驕傲,是值得您親來欣賞。當您來到這裡欣賞這令人讚嘆的作品,就像通往世界玻璃藝術的星光大道上,欣賞著國際玻璃藝術家的作品,國際玻璃藝術讓您盡收眼底。

【琉園水晶博物館】提供DIY玻璃創作課程,從簡單的玻璃彩繪到專業的脫蠟鑄造,您可以觀賞藝術家揮汗如雨的表演,您更可以綁起頭巾、帶著墨鏡、拿起吹管,自行創作專屬於自己的玻璃藝術品、體驗這玻璃創作的無窮樂趣。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票100一般民眾。
學生票50學生票需憑證。
團體票801.10人以上。
2.可預約導覽。
博愛票01.身心障礙者及陪同一人。
2.學齡前兒童。
3.70歲以上長者。

交通資訊

【大眾運輸】
1、高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2、公車:搭乘216、223、302、308、550、632、小23至志仁高中站即可到達琉園水晶博物館。
3、捷運:搭乘捷運淡水線至關渡站,出2號出口右轉下地下道即可到達琉園水晶博物館。

【自行開車】
國道1號→泰山收費站→重慶北路交流道左轉(往士林)→百齡橋→承德路左轉直行→大度路(往淡水)→大度路轉立德路→左轉立功街→車行地下道上方左側(備有停車場)

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦