柚子湖

景點介紹

柚子湖雖稱為柚子湖並不是湖,而是一個介於海岸山邊的灣澳,原來是個小漁村,是綠島早年開發的村落,目前居民已遷走無人居住,在山凹之中,硓咕石砌成的古厝,散落在荒蕪的田園之間,給人一種滄桑飄渺之感。

柚子湖是綠島上最自然、最富變化的一段海岸。附近海岬、灣澳、海階崖、珊瑚裙礁、海蝕柱、白色砂灘、弦月小海岸平原等景色優美,配上蔚藍清澈的海水,被譽為全台最迷人的海岸。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-綠島,德安航空。
(綠島航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/green.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至綠島。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417)
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

【租車】
可以在綠島租機車/自行車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程